ТОП-10: Лучшие деликатесы 2022 года – Fazenda Market в Москве
logo

ТОП-10: Лучшие деликатесы 2022 года

1417 0
Статья: ТОП-10: Лучшие деликатесы 2022 года

Представляем Вам ТОП-10 продуктов, основанный на рейтинговых показателях Международного института вкуса (International Taste Institute)*, в составе жюри которого более 200 Шеф-поваров и сомелье, они же оценивают тысячи продуктов для гурманов всего мира, пробуя продукты вслепую, исключительно на вкус, запах и текстуру.

Эти деликатесы порадуют не только Вас, но и послужат отличным подарком на Новый Год, или любой другой торжественный случай.


ТОП-10:

1. Прошутто Крудо
2. Пармезан
3. Грана Падано
4. Хамон Иберико
5. Бэйбибэл
6. Олд Амстердам
7. Манчего с белым трюфелем
8. Чеддер
9. Камамбер
10. Манчего с чёрным трюфелем

 1. ПРОШУТТО КРУДО

Прошутто Крудо

Прошутто - Король вяленого мяса, итальянский мясной деликатес, ТОП-5 лучших итальянских ветчин и это объясняет, что Прошутто считают самой вкусной ветчиной в мире. Полезный, вкусный и старинный продукт, в основе приготовления которого лежит исключительно натуральность. Его внешний вид, богатый насыщенный вкус, сладковатый привкус, чудесный аромат, нежнейший жир, малая солёность, таящая текстура и прозрачность ломтиков, вот за что его обожают во всем мире! Прошутто идеально дегустировать отдельно, но также Прошутто придаст индивидуальности как простым , так и сложным блюдам и создаст новые вкусовые акценты. Замечательно сочетается с красными и белыми винами. Доступен для покупки в разных форматах: от нарезки до целого окорока на или без кости.

Доступен в формате: 300 гр, 1 кг, 6 кг.

2. ПАРМЕЗАН

Пармезан

Пармезан не только Король сыров, это оскароносец! Характеристики этого знаменитого сыра так описывает известный историк Ломбардии Карло Безана (1849-1929): «Он имеет зернистую текстуру, его легко отламывать и натирать на тёрке, у него много маленьких глазков, рассыпанных словно позолота. Запах приятный и ароматный, пикантный, но без преувеличения…» и это далеко не все, что можно сказать о Пармезане, особенно учитывая его различные степени выдержки, которые ярко отражаются на вкусе и аромате. Не заменим на кухне, сочетается со многими винами. Польза Пармезана доказана и неоспорима, читайте: «Планета Вкусов» и «Спорт и Пармезан». Флагманский продукт Фазенды Маркет.

Доступен в формате: 250 гр, 500 гр, 800 гр, 1 кг, 5 кг и более.

3. ГРАНА ПАДАНО

Пармезан

Вкус Грано Падано умеренно пикантный, насыщенный, утончённо солоноватый, все это подчёркивает длительное послевкусие с ароматом легких ореховых нот. Твёрдое тело сыра нежно кремового цвета имеет хрупкую зернистую текстуру. Более зрелый сыр может быть цвета пшеницы, также выдержка даёт более яркий вкус, аромат и послевкусие. Наличие кристаллов тирозина (аминокислота) только подтверждает качество сыра.
Сыру присвоена категория DOP, высший знак качества.











Group 15713.png

  4. ХАМОН ИБЕРИКО

Хамон Иберико

Хамон Иберико - Вы на планете вкусов, потому что этот топовый продукт мирового уровня из настоящего экологического рая, уникальной экосистемы. Наряду с хересом хамон Иберико является национальным достоянием Испании. Его производство - это искусство, а дегустация - полёт! Она погружает Вас в атмосферу вкусовой и ароматической гаммы! Деликатесный вяленый окорок задней свиной ножки начинает свою магию с внешнего вида, приближаясь вы слышите его интригующий аромат и уже хотите начать дегустацию, чтобы в полной мере оценить его сложный вкус полный нюансов, текстура тончайших ломтиков с прослойками таящего на языке жира включают ваши рецепторы на максимум и это ни что иное как фантастика. И это не все! Желудевая ветчина еще и невероятно полезна своими аминокислотами и витаминами. Хамон Иберико (чёрная нога) подают к столу для особых случаев. Подарите себе эмоции и насладитесь этим вкусом на контрасте.

Доступен в формате: нарезка 100 гр, 200 гр, 250 гр, бескостный хамон 500 гр, целый окорок на кости, целый окорок на кости с хамонерой (удобно для подарка).

 5. БЭЙБИБЕЛ

Бэйбибел

Оригинальный Бэйбибел - 100% настоящий сыр, подлинная молочная продукция. Чувство яркости уникального вкуса сбалансированно. Мягкий, сливочный и вкусный, с ореховыми нотками. Обладает нежным ароматом. Вкусовые рецепторы порадует приятное, тонкое сливочное, сладковатое послевкусие. Эластичная текстура, свойственная разновидности Эдама. Сырное мини колесо молочного цвета с нежно-желтым оттенком покрыто красным воском, чтобы сохранить свою свежесть.
Фирменная упаковка - это визитная карточка сыра Бэйбибел и заслуживает отдельных слов. Сыр упакован с Французской утонченностью. Каждый мини цилиндр заключён в цветную кожу из натурального парафина, прежде чем его знаменитая красная обертка добавит завершающий штрих.

 6. ОЛД АМСТЕРДАМ

Олд Амстердам

Старый Амстердам - вкус больших мечтаний. Топовый продукт в Голландии и далеко за ее пределами. Абсолютный чемпион по количеству наград, самый титулованный сыр, он сделал Нидерланды великими. Производство этого сыра - результат бескомпромиссного поиска наилучшего пряного, но в тоже время мягкого вкуса выдержанного сыра с особым ароматом, ярким цветом и созревающими кристаллами, которые по истине уникальны. Он обладает гладкой текстурой, пригодной для нарезки. Насыщенный, крепкий вкус, пикантный привкус со сладким оттенком карамели обволакивают рот и вы погружаетесь в длительное послевкусие! В нем нет вкусовых изъянов! Сертификация Международного института вкуса показывает, что сыр Old Amsterdam Original воспринимается и признаётся людьми, чувствующими настоящее качество, за что удостоен премии в гранде за превосходный вкус 2022 года. Дегустируя этот сыр мы каждый раз влюбляемся в друг друга! Присоединяйтесь и подарите себе эмоции вновь.

 7. МАНЧЕГО С БЕЛЫМ ТРЮФЕЛЕМ

Манчего с белым трюфелем

Вяленный овечий сыр с белым трюфелем - сыр премиум класса, в категории твёрдых сыров с добавлением 3% пасты белого трюфеля. Восхитительный овечий сыр производит компания Vega Sotuelamos, предлагая нам экстравагантные и экзотические сыры высоких стандартов. Каждое творение Vega Sotuelamos блистает превосходным качеством. Этот сыр способен удивить Ваш взыскательный вкус.!



 8. ЧЕДДЕР

Group 15715.jpg

Чеддер - лучший из лучших в категории твёрдых сыров в Соединённом Королевстве. Приготовление лучшего сыра Чеддер - это целое искусство. Винтажный Чеддер безупречен и восхитителен. «Восхитительный» - это высокое звание, которому трудно  соответствовать, он удостоен множества наград и заслуживает каждую из них. Чтобы добиться яркого, характерного вкуса его выдерживают в нетронутом виде более 15 долгих месяцев. Как в случае с изысканным вином, этот Чеддер просто не нужно  торопить! Выдержанный сыр приобретает рассыпчатую и кристаллизованную текстуру с плотной пастой за счёт удаления большей части влаги. Чеддер винтаж имеет гораздо более интенсивный и сложный вкус, с привкусом лесного ореха и сливочным ароматом.
Чеддер не только премиальный продукт, он в ТОПе сыров всегда и везде, он один из лидеров сырного рынка.

 9. КАМАМБЕР  Франция

Камамбер

Камамбер – нежный сыр белого цвета, во вкусе которого присутствуют грибные нотки. Его производят во Франции из коровьего молока. Многие сравнивают его с сортом бри, однако на самом деле эти виды сыров значительно отличаются друг от друга. Одна из главных отличительных особенностей камамбера – присутствие в составе большого количества жиров и белков. А также в нём имеется множество витаминов, микроэлементов и аминокислот, приносящих пользу здоровью. Он оказывает положительное влияние на зубную эмаль, на костную ткань, предотвращает заболевания ЖКТ, укрепляет иммунитет, помогает организму восстановиться после стресса. Мякоть покрыта корочкой, на поверхности которой постепенно образуется белая плесень.

 10. МАНЧЕГО С ЧЕРНЫМ ТРЮФЕЛЕМ

Манчего с черным трюфелем

Манчего с чёрным трюфелем - знаменитый овечий сыр с невероятным особенным вкусом с добавлением чёрного летнего трюфеля. Продукт премиум класса. Его подарила нам Испания -  страна, поцелованная солнцем, страна ярких вкусов и эмоций! Это фламенко, коррида, хамон, Дон Кихот и Манчего! Страна на контрасте! И как точно все это передаёт сыр своими вкусовыми характеристиками, усиленными добавлением трюфеля. Там где есть трюфель - там пирамида вкуса и ароматов! Такие сочетания создаются на небесах! Манчего с чёрным трюфелем не раз доказывал свою значимость, он дважды (2021-22 и 2019-20 гг) серебряный призёр на Worlds Cheese Awards и бронза на той же выставке 2017-18 гг.

1132131.png

Мы ценим Ваше доверие

Всегда Ваш Фазенда Маркет

img

Мы перезвоним

Ваш телефон:

Ваше имя:

Заявка успешно отправлена!